Свердловский минтранс ужесточит контроль над большегрузами

Версия для печати

Для сохранения региональных трасс

Минтранс Свердловской области планирует переориентировать перевозку промышленных грузов с автомобильного на железнодорожный транспорт. Специалисты полагают, что это позволит сохранить дорожное полотно на региональных трассах.

Заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков пояснил намерения ведомства об ужесточении контроля передвижения большегрузов. «В скором времени любая попытка перевезти груз, превышающий нормативные требования, будет пресечена, владельцев груза будет ждать серьезный штраф. Вместе с тем, необходимо предложить предприятиям альтернативные варианты, которые позволят совместить экономическую целесообразность перевода транспортировки груза с автомобильного на железнодорожный транспорт», – уточнил замминистра.

Однако в данный момент переходу на железнодорожный транспорт препятствует недостаточно развитая и требующая реконструкции сеть железнодорожных погрузочно-разгрузочных площадок и подъездных путей у грузополучателей. В ближайшее время СвЖД разработает схемы перевозок грузов по всем востребованным направлениям с наименьшими затратами, сообщает «Коммерсант-Урал». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code