Свердловский минстрой обяжет Екатеринбург выполнить план по вводу жилья

Версия для печати

Договоренности уже достигнуты

Министерство строительства Свердловской области заявляет о высоких темпах ввода жилья в регионе. В ведомстве планируют взять к концу года планку в 2 млн кв. м жилой недвижимости. «Отстающий» Екатеринбург может даже перевыполнить запланированный объем в 1,1 млн кв. м. Об этом заявил министр строительства Виктор Киселев.

По словам главы министерства, по итогам первого полугодия в столице Среднего Урала введено порядка 340 тыс. кв. м жилья. Ситуация, возникшая в конце 2013 года, связанная со срывом ввода в эксплуатацию ряда объектов, в этом году не повторится, заверил министр.

«У нас подписано соглашение со всеми МО по объему вводу жилья. Екатеринбург должен сдать 1 млн 100 тыс. кв. м. То, что случилось в прошлом году, – уже история, повторения не будет. Возможно, что в столице Урала будет построено даже больше. Главное, как будет вести себя рынок – предложение не может сильно превышать спрос, иначе мы разорим строительные компании», – рассказал «Правде УРФО» Виктор Киселев.

Напомним, согласно планам областного министерства строительства, в 2014 году в свердловских муниципалитетах должно быть введено не менее 2 млн кв. м жилья, включая индивидуальное. Такое количество жилой недвижимости область не сдавала ни разу за постсоветское время.

На данный момент ряд муниципалитетов уже выполнил годовой план. В частности, в Белоярском ГО введено 56 тыс. кв. м жилой недвижимости при установленной министерством планке в 50 тыс. кв. метров. По словам Виктора Киселева, перевыполнение плана «не означает, что на будущий год мы им поднимем контрольные показатели».

Отметим, об итогах строительного года в министерстве будут знать уже в конце октября.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code