Свердловский минпром раздаст предприятиям 300 миллионов рублей

Версия для печати

Деньги пойдут на кредиты

Свердловским предприятиям в 2013 году выделят из областного бюджета порядка 300 миллионов рублей в качестве субсидий на покрытие части процентной ставки по кредитам. В списке получателей более 20 компаний.

Как рассказал сегодня «Правде УРФО» министр промышленности Свердловской области Владислав Пинаев, число получателей субсидий может быть увеличено. Например, подана заявка на включение в список ОАО «Ураласбест», чистая прибыль которого за первое полугодие 2013 года сократилась в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уже получили преференции такие организации, как Нижнетагильский завод металлоконструкций, «Промко».

«Меры поддержки направлены на то, чтобы максимально перевооружить наши предприятия до 2018 года, получить дополнительные конкурентные преимущества. Те предложения, которые дали Союз промышленников и предпринимателей, Уральская торгово-промышленная палата и отдельные предприятия, мы используем дальше. Почему мы принимаем все эти программы (поддержки компаний. – Прим. ред.)? Потому что наши предприятия продолжают зависеть от сырьевых рынков.

Градообразующему предприятию Асбеста (ОАО «Ураласбест») надо помогать, и мы это делать будем», – сказал Владислав Пинаев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code