Свердловский министр пролоббирует федеральную поддержку уральских предприятий

Версия для печати

Глава Минпромнауки войдет в экспертный совет Фонда развития промышленности

Министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра войдет в состав экспертного совета Фонда развития промышленности, чьей задачей является отбор заявок предприятий на получение финансовой поддержки из федерального бюджета. Решение согласовано на встрече губернатора Евгения Куйвашева и главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

Также определено, что отраслевые научно-технические советы при Минпромторге пополнит ряд представителей уральских промышленных предприятий. Их задачей станет оперативное участие в принятии решений, направленных на развитие регионального промышленного комплекса, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Руководитель региона на встрече с министром обсудил создание для уральских предприятий условий для участия в федеральных программах, а также ряд областных инициатив. Вопросы, на которых стороны акцентировали внимание, касались льготных займов под проекты импортозамещающего производства, ускорения расчетов за произведенную продукцию и увеличения перечня системообразующих организаций для поручения федеральной поддержки. По словам Куйвашева, решение этих проблем поможет стимулировать развитие среднеуральской промышленности в текущих экономических условиях.

«Включение региональных проектов в федеральные программы – трудоемкий процесс. Во многом результат зависит от самих предприятий, значимости проектов для отечественной промышленности. Тем не менее мы будем активно участвовать во всех программах, которые реализуются на уровне федерации для минимизации негативных трендов в экономике», – заявил губернатор.

Успех в данном направлении во многом будет зависеть от активного участия представителя областного Минпромнауки и уральских промышленников в ключевых органах Минпромторга России. О планах работы в новом качестве рассказал руководитель министерства промышленности и науки Среднего Урала.

«Вхождение правительства Свердловской области и руководителей уральских предприятий в федеральные системообразующие организации Минпромторга позволит сократить сроки принятия решений по основным задачам свердловской промышленности, более активно стимулировать бизнес, участвовать в импортозамещении и внедрять новые технологии в производство. Участники совета будут отбирать самые перспективные проекты в сфере промышленности и оказывать им финансовую поддержку», – обрисовал функции экспертного органа Мисюра.

Стоит отметить, в состав научно-технического совета по машиностроению для нефтегазового комплекса войдут руководители ООО «Уралмаш НГО Холдинг», ФГУ «Электрохимприбор», ОАО «Пневмостроймашина» и ОАО «Уралтрансмаш». Совет по электротехническому и энергетическому машиностроению пополнят главы ЗАО «Энергомаш», ЗАО «Свердловэнерго» и ОАО «Свердловский завод трансформаторов тока». Руководители ООО «ГРС Урал», ОАО «Кировградский завод твердых сплавов» и ООО «Пумори» включатся в работу научно-технического совета по станкостроению.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code