Свердловский фонд поддержки предпринимательства уличили в разбазаривании бюджета

Версия для печати

Прокуратура выявила адресацию средств фирмам-однодневкам

Областная прокуратура провела проверку деятельности регионального фонда поддержки предпринимательства. Мероприятия выявили нарушения при реализации программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Свердловской области», допущенные еще в 2013 году.

Для финансирования целевой программы из бюджета было направлены свыше 840 млн рублей. Средства предназначались для выплаты грантов начинающим предпринимателям, предоставления субсидий на покрытие затрат, связанных с организацией производства, а также взносов по договорам лизинга.

Тем не менее в ходе проверок сотрудники надзорного ведомства обнаружили, что не все средства нашли целевое применение. Зарегистрированы случаи выплат фирмам, имеющим признаки номинальности – так называемым «однодневкам», компаниям, чья деятельность к моменту получения средств фактически была свернута, а также предпринимателям, предоставившим недостоверные документы и сведения о понесенных затратах. Общая сумма ущерба бюджету составила около 20 млн рублей.

В частности, 90 тыс. были выплачены владельцу мини-пекарни «Русская печь» из Асбеста, предоставившему поддельную товарную накладную на якобы приобретенное оборудование. На предпринимателя в данный момент заведено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Кроме того, администрация Асбестовского городского округа заключила со СОФПП договоры на предоставление финансирования за счет бюджетных средств.

В настоящее время в правительство Свердловской области направлены представления об устранении нарушений законодательства и решении вопроса о персональной ответственности должностных лиц СОФПП. В следственные органы направлены материалы проверки для вынесения уголовно-правовой оценки действий сотрудников фонда.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.