Свердловский чиновник получил 10 лет за взятку

Версия для печати

Ему также предстоит выплатить 25 миллионов рублей штрафа

Белоярский районный суд вынес приговор бывшему замгендиректора Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства Александру Перминову. Экс-чиновник осужден на 10 лет за получение взятки в особо крупном размере. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в размере 25 млн рублей.

Суд установил, что в январе 2011 года между фондом и коммерческой фирмой был заключен госконтракт на строительство 20 жилых помещений в поселке Ачит на сумму свыше 24 млн рублей. В августе того же года Перминов получил от директора фирмы взятку в размере 2 млн рублей за приемку выполненных по контракту работ и подписание необходимых документов. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Во время обыска у Перминова были обнаружены, изъяты и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств 1,1 млн рублей купюрами достоинством 5000 и 1000 рублей», – рассказал Горелых.

Отметим, ранее чиновник уже привлекался к уголовной ответственности за взятку, в 2013 году он получил 8 лет строгого режима. С мая 2010 по октябрь 2012 года он неоднократно получал от предпринимателя из Талицы взятки за заключение с его фирмой государственных контрактов на строительство жилья и своевременную оплату работ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?