Свердловский бюджет потерял 3 миллиарда

Версия для печати

Из-за налога на прибыль организаций

Бюджет Свердловской области ко второму чтению сократился на 3,4 млрд рублей. Выпадающие доходы возникли из-за недопоступлений по налогу на прибыль организаций. Итоговую балансировку утвердила временная согласительная комиссия.

В текущем варианте в проекте бюджета области на 2015 год доходы заложены в объеме 171,3 млрд рублей, расходы – 200,3 млрд, что меньше утвержденных в первом чтении параметров на 3,4 и 3,3 млрд рублей соответственно. По словам министра финансов Галины Кулаченко, основная причина снижения доходов в недопоступлении по налогу на прибыль. Выпадающие доходы по этой статье составили 2 млрд рублей. Объем дорожного фонда уменьшен на 1,6 млрд.

Отметим, секвестр расходов заденет строительство ЕКАД. По словам главы бюджетного комитета Владимира Терешкова, в казне на текущий момент заложены только 600 млн рублей на продолжение первого пускового участка. Оставшиеся средства могут быть предусмотрены при корректировке документа в I квартале 2015 года. Депутат не исключает роста иных налоговых доходов за счет увеличения поступлений от НДФЛ, а также налога на прибыль организаций-экспортеров.

«Из-за курсовой разницы прибыль некоторых организаций, запланированная в начале года в объеме 10 млн рублей, составила 1 млрд рублей», – отметил Терешков.

Помимо этого оказалась сокращена программа подготовки к ЧМ-2018. На 450 млн будут урезаны расходы на выкуп земель в районе Центрального стадиона. Отметим, ранее на эти цели предполагалось направить 1,7 млрд рублей.

Второе и третье чтение проекта бюджета состоятся 2 декабря.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code