Свердловский бюджет поддержит международные проекты тугулымского завода

Версия для печати

Предприятию пообещали субсидирование

Тугулымский завод Lex получит финансовую поддержку из бюджета Свердловской области. Такое решение принял губернатор Евгений Куйвашев после посещения предприятия.

Экскурсию по заводу главе региона и членам кабмина провел директор Lex Юрий Михайлов. По его словам, на модернизацию предприятия необходимо 100 млн рублей. Но в 2013–2014 годах из собственных средств возможно выделить только 30.

Предприятие готово развивать производство техники. Ведет переговоры с китайской компанией YTO. Запуск нового производства позволит привлечь 50 человек. Также Lex ведет переговоры с немецкой организацией, которая специализируется на выпуске машин для лесной промышленности, прицепов, полуприцепов и лесовозов.

Кроме того, Lex разрабатывает проекты новой модели трактора, стоимость которой будет ниже западных аналогов на треть.

Евгений Куйвашев посоветовал директору предприятия активнее рекламировать продукцию. Свердловский министр промышленности Владислав Пинаев сообщил, что предприятие может попасть в программы субсидирования НИОКР, подготовки кадров для промышленности, а также закупа новой техники.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», жители Тугулымского района возлагают большие надежды на приезд губернатора. Треть населения уезжает на заработки, а местные предприятия не могут найти квалифицированных специалистов и вынуждены привлекать на работу мигрантов из СНГ. Падение доходов от промышленного сектора не позволяет развивать социальные и коммунальные проекты. Дефицит мест в детских садах на территории – один из самых высоких по региону, долги за энергоресурсы растут, а на газификацию в казне катастрофически не хватает средств. Местные чиновники ждут от приезда губернатора, без преувеличений, спасения муниципалитета.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code