Свердловский бюджет оказался самым открытым в УрФО

Версия для печати

Челябинская область показала последнее место по России

Свердловская область, единственная из регионов УрФО, попала в десятку субъектов РФ с наибольшей открытостью бюджетных данных. Рейтинг составил Центр прикладной экономики. При исследовании учитывались данные о характеристиках первоначального бюджета, публичные сведения о плановых показателях и сам закон о бюджете.

По результатам анализа, Свердловская область набрала 56 баллов и заняла 9 место в топ- 10. Второе место среди регионов УрФО по открытости бюджетных данных заняла Курганская область, набрав 43 балла. С местом региона среди 83 субъектов РФ аналитики центра так и не определились, разместив Курганскую область между 24 и 26 строчкой.

Следующей по открытости бюджетных данных оказалась Тюменская область (35 баллов, 46 место среди субъектов РФ). За ней следует ХМАО (26 баллов, 59-63 место) и ЯНАО (24 балла, 67-69).

Хуже всего дела с открытостью бюджетных данных обстоят в Челябинской области. Регион оказался на 83 – последнем среди всех субъектов РФ – месте. По указанным выше показателям область набрала лишь 12 баллов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?