Свердловский арбитраж оставил КРСУ без акций Кольцово

Версия для печати

Суд отказался удовлетворять требования «Русрегионбизнеса» и «Гринлайна»

Арбитражный суд Свердловской области отказал московским компаниям ЗАО «ИК «Русрегионбизнес» и ООО «Гринлайн» в удовлетворении требований об изъятии акций ОАО «Аэропорт Кольцово» из собственности МУГИСО и передаче бумаг ОАО «Корпорация развития Среднего Урала».

Московские инвесторы пытались запретить МУГИСО совершать сделки с пакетом акций Кольцово в размере 61 414 штук, компании также требовали наложить арест на данные ценные бумаги. Требование было обосновано тем, что пакет акций передан областному министерству в ходе судебного разбирательства о признании недействительной сделки по продаже КРСУ ценных бумаг аэропорта в пользу «Русрегионбизнеса» и «Гринлайна». Истцы пытались доказать, что пакет был передан лишь для того, чтобы затруднить возврат им указанных акций.

Напомним, ранее свердловский арбитраж удовлетворил иск КРСУ к «ИК «Русрегионбизнес» и «Гринлайну» о признании недействительной сделку по продаже акций Кольцово.

Продажа ценных бумаг стала поводом для возбуждения уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями вопреки интересам корпорации. В ситуации пытались разобраться и депутаты заксобрания, была создана рабочая группа по расследованию отчуждения областного пакета акций в пользу частного лица.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code