Свердловский арбитраж не дал взыскать с «ВЕФК-Урал» 350 миллионов убытков

Версия для печати

По невозвращенным кредитам

Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении иска Агентства по страхованию вкладов о взыскании с топ-менеджеров ЗАО «Банк ВЕФК-Урал» 350,2 млн рублей.

Иск заявлялся в отношении председателя совета директоров банка Александра Гительсона, бывшего председателя правления банка Ольги Чечушковой и ее зампреда Анатолия Колмакова, сообщает РАПСИ. В АСВ считают, что ответчики при заключении кредитных договоров с рядом фирм причинили банку убытки, так как кредиты оказались невозвратными. Также АСВ требовало арестовать имущество всех троих топ-менеджеров.

Напомним, Гительсона обвиняют в хищении со счетов отделения пенсионного фонда Свердловской области в банке «ВЕФК-Урал» почти 1 млрд рублей в 2008 году. Так, бывший руководитель регионального ОПФР Сергей Дубинкин получал от банка вознаграждение за использование средств фонда.

Также Александр Гительсон обвиняется в хищении почти 3 млрд рублей у ленинградского правительства. Так, в 2007 году он вступил в сговор с председателем правления «Инкасбанка» Татьяной Лебедевой с целью похитить 2 млрд рублей из касс банка. Причем данные средства являлись депозитом комитета по финансам Ленинградской области. Впоследствии часть денег комитету вернули.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code