Свердловский Роспотребнадзор уличил «Доброгост» в антисанитарии

Версия для печати

Плановая проверка выявила многочисленные нарушения на производстве

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области провело плановую проверку производственных помещений мясоперерабатывающего предприятия «Доброгост». По ее итогам выявлены серьезные нарушения санитарного законодательства и техрегламентов Таможенного Союза.

Перечень обнаруженных нарушений оказался объемным. На предприятии, работающем не первый год, по сей день не разработаны и не введены процедуры, отвечающие требованиям международной системы сертификации качества (ХАСПП). Большинство помещений мясоперерабатывающего предприятия не отвечает элементарным санитарно-техническим нормам и требует ремонта, профессиональной уборки и дезинфекции. Планировка производственных помещений не обеспечивает поточности процесса изготовления продукции. Отсутствует достаточное количество складских помещений, бытовые помещения для сотрудников не оборудованы санпропускниками. На предприятии нет изолированного помещения для водопроводного ввода, а туалетные помещения для работников не оборудованы самозакрывающимися дверями и дезковриками у входа. Для сбора непищевых отходов на комбинате используют полиэтиленовые пакеты и пластиковые ящики вместо специальной тары.

Ниже всякой критики, по заключению Роспотребнадзора, обстоит дело с работающим на «Доброгосте» персоналом. К процессу изготовления мясных изделий допускаются сотрудники с наличием ран на открытых частях тела. На предприятии не проводится вакцинация работников от гепатита А и В, кори, дифтерии, краснухи, гриппа и клещевого энцефалита. Отсутствует профилактическая работа с персоналом. Не все работники имеют медицинские книжки.

В результате проверки составлено 7 протоколов об административных правонарушениях по ст. 6.3, 6.4, 6.5, 8.2, ч.ч.1 и 2  ст.14.43, ч.1 ст.15.12 КоАП РФ. На «Доброгост» наложено 6 штрафов на общую сумму 340 тыс. рублей и выписаны предписания об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в суд переданы материалы о привлечении предприятия к ответственности по ч.1 ст.15.12 КоАП РФ «Производство организацией-производителем товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code