Свердловским полицейским грозит 10 лет тюрьмы за вымогательство

Версия для печати

И превышение полномочий с использованием оружия

В отношении капитана и старшего лейтенанта УМВД по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и превышении должностных полномочий, совершенном с применением оружия.

По данным следствия, в мае 2013 года полицейские получили сообщение о том, что в Арамиле якобы торгуют героином. Однако полицейские не доложили об этом руководству. Без соответствующей регистрации и документов они начали оперативно-разыскные мероприятия.
Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СКР по Свердловской области, во время проверки их закупщику наркотики не продали. По версии следствия, полицейские приготовили пакет с неустановленным веществом и, используя табельное оружие и служебные удостоверения, ворвались в частный дом. Капитан и старший лейтенант подбросили это пакет, надели на проживающих там супругов наручники. После этого они вывели их на улицу и, посадив в разные машины, увезли в центр города. Полицейские, удерживая супружескую пару, потребовали 500 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности.
Пока молодой человек звонил всем близким в поиске денег, родственники сообщили о ситуации в правоохранительные органы. Позднее оперативники ОРЧ управления собственной безопасности и ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области установили машины и задержали подозреваемых.
Сейчас продолжается следствие. Решается вопрос об аресте подозреваемых. В ближайшее время планируется предъявление обвинения. Наказание за совершение наиболее тяжкого из данных преступлений предусмотрено уголовным законодательством в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code