Свердловским индустриальным паркам раздадут более 70 миллионов

Версия для печати

Претенденты пройдут через несколько конкурсных отборов

Правительство Свердловской области утвердило порядок предоставления средств на господдержку при создании индустриальных парков. Претендентов на субвенции выявят в регионе до конца апреля. В целом бюджетное финансирование проектов превысит 70 млн рублей.

По данным правительства, основными критериями для предоставления средств на создание индустриальных парков в муниципалитетах являются наличие в собственности земельного участка, проектной документации с заключением госэкспертизы, финансовой модели парка, договоров с резидентами, позволяющх заполнить не менее 20% парка. Объем собственных средств муниципалитета на создание инфраструктуры парка должен составлять не менее 5% от общей требуемой суммы.

При этом средства региональной и федеральной поддержки будут предоставлять только после прохождения претендентами сначала регионального, а затем и федерального конкурсного отбора.

Для частных индустриальных парков в требованиях к предоставлению субсидий установлено наличие земель собственного участка не менее 2 га, годовой выручки не менее 15 млн рублей, наполненности резидентами не менее 20% и численность работающих более 20 человек на га.

В 2015 году регион планирует вложить в создание инфраструктуры индустриальных парков 16,6 млн рублей. Привлечь из федерального бюджета на те же цели 60 млн.

Автор: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code