Свердловских военных будут судить за хищение 182 миллионов рублей

Версия для печати

И подделку продукции УВЗ

По уголовному делу в отношении членов екатеринбургской банды, в которую входили сотрудники военной прокуратуры, оборонного предприятия и коммерсант, утвердили обвинительное заключение. Их обудут судить за хищение более 182 млн рублей.

Бывшему сотруднику военной прокуратуры, полковнику юстиции Ивану Свистунову, работнику оборонного предприятия Константину Мазуркевичу, офицеру армии России в отставке полковнику Ле Чер-Су и екатеринбургскому коммерсанту Андрею Шитику инкриминируют  мошенничество, производство и сбыт немаркированных товаров и легализацию имущества, а также незаконное хранение боеприпасов.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Генпрокуратуры, с 2008 по 2012 год они от имени возглавляемого Шитиком предприятия ЗАО «Промышленно-финансовый венчурный фонд ВПК» разместили в Интернете объявление о продаже по низким ценам понтонно-мостовых переправ, редкоземельного металла «молибден», золота в слитках и полевых магистральных трубопроводов.

После этого они заключали сделки с откликнувшимися предприятиями, а перечисленные им деньги обналичивали. В результате махинаций 17 предприятий из 10 регионов России, а также Кореи и Казахстана отдали им 182,5 млн рублей.

Кроме того, именно они наладили в Курганской области выпуск контрафактных тяговых хомутов для железнодорожных вагонов под маркой «Уралвагонзавода», о чем рассказывала «Правда УРФО».

При проведении обысков у одного из участников группировки были найдены нелегальные патроны. Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code