Свердловские журналисты развязали войну с депутатом Серебренниковым

Версия для печати

Сотрудники сысертской газеты считают предстоящее выселение делом рук парламентария

Редакция сысертской газеты «Маяк» выступила с открытым письмом, в котором обвиняет депутата регионального Заксобрания Максима Серебренникова в попытке выжить их из занимаемого помещения. По мнению журналистов, офис в Сысерти приглянулся семье парламентария, который, уверены в газете, решил выселением «отомстить» за негативные публикации в период избирательной кампании.

«Мы освещали и прошедшую избирательную кампанию по выборам главы, которые состоялись 8 сентября 2013 года. Благодаря, в том числе, и нашим материалам, люди смогли разобраться, что двигало тем или иным кандидатом на эту должность, и сделать свой выбор. В результате один из претендентов, Максим Серебренников, проиграл и затаил на нас обиду. Его приемная занимает соседнее крыло здания на Карла Либкнехта, 40, в личной беседе с редактором газеты он открыто сказал, что не даст нам работать. Нам известно, что за время безвозмездного пользования помещением он накопил долгов за коммунальные услуги более 200 тысяч рублей и отказался их оплачивать», – говорится в письме.

По данным авторов обращения, к владельцу здания, которым является ОАО «Первоуральская типография», обратилось АНО «Сысертский муниципальный парк» с просьбой передать им помещение в безвозмездное пользование. А «Первоуральская типография» тут же уведомила АНО «Редакция районной газеты «Маяк» об одностороннем расторжении договора аренды с 1 августа.

«Разумеется, все совпадения могут быть случайны, но нам в это не верится: Серебренников – депутат регионального Заксобрания и может, как мы считаем, оказывать давление, используя административный ресурс. Оказывается, АНО «Сысертский муниципальный парк» зарегистрирована 19 февраля 2013 года, о ее реальной работе ничего не известно. Согласно данным единого государственного реестра юридических лиц, в видах деятельности АНО заявлен почти десяток пунктов. Один из них – сдача внаем собственного недвижимого имущества. Юридический адрес «Сысертского муниципального парка» – квартира в Екатеринбурге. Среди учредителей Глеб Максимович Серебренников, сын депутата Максима Серебренникова, Людмила Вячеславовна Серебренникова – его супруга, а также ООО «Метрополис». А учредитель «Метрополиса» – Нинель Хрисантовна Серебренникова, мать Максима Серебренникова», – рассказывают журналисты из Сысерти.

Максим Серебренников, комментируя данное обращение, не стал стесняться в выражениях и с первых же слов обвинил руководство газеты в подлости. После этого депутат продемонстрировал удивительную осведомленность о материально-технической базе, а напоследок и вовсе заявил, что не видит в переезде ничего страшного.

«Это подлая женщина, пользующаяся статусом журналиста. Помещение она занимала незаконно, у нее уже было предписание от МУГИСО его освободить. Говорить, что это из-за выборов – смешно, «Маяк» – это всего лишь одна из газет Сысертского района. К тому же вряд ли у них действительно есть правопреемственность с 1931 года, скорее, просто название одинаковое с прежней газетой. Ну и в целом это – буря в стакане воды. Перенести четыре, даже вернее три компьютера в другое помещение – разве это парализует работу редакции?» – заявил «Правде УРФО» депутат.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code