Свердловские власти включат в план поддержку бизнеса

Версия для печати

В соответствии с федеральными программами

Министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра сообщил о подготовке плана, в который войдут все меры поддержки предприятий в соответствии с федеральными программами. Такое поручение дал губернатор Евгений Куйвашев. Документ должен появиться до 15 февраля.

Как сообщает департамент информполитики губернатора, решение о создании плана появилось в ходе встречи губернатора с кабмином, направленной на выяснение потребностей уральской экономики. Документ будет включать способы обеспечения предприятий области ресурсами, в том числе за счет привлечения федеральных средств.

«Также есть инструменты для компенсации затрат предприятий по взятым кредитам на оборотные средства. Минпромторг выделяет 20 млрд рублей, и мы работаем над тем, чтобы были учтены интересы и наших промышленников», – отметил Андрей Мисюра.

По словам Мисюры, министерство помогает уральским предприятиям участвовать в федеральной программе компенсации ставки рефинансирования для реализации инвестпроектов. В настоящее время 14 предприятий области готовы получить компенсацию, составляющую порядка 90%. Также готовятся предложения по отсроченным платежам для компаний с государственным участием и другие меры поддержки бизнеса.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code