Свердловские власти превратили «Облкоммунэнерго» в ОАО

Версия для печати

Все акции бывшего ГУПа получит МУГИСО

ГУП «Облкоммунэнерго» преобразовано в открытое акционерное общество (ОАО), единственным акционером которого является Свердловская область в лице МУГИСО. Функции у нового общества останутся прежними, а вот обязательств прибавится.

Как заявили в компании, смена формы собственности была проведена с целью повышения эффективности управления государственной собственностью региона. При этом направления деятельности «Облкоммуэнерго» останутся прежними: передача электроэнергии, производство и передача тепловой энергии, горячее водоснабжение, водоснабжение и водоотведение в 43 муниципальных образованиях Свердловской области.

Кроме того, «Облкоммунэнерго» перешли инвестиционные и эксплуатационные обязательства в отношении эксплуатируемых объектов энергетики и коммунального хозяйства.

Напомним, что информация о предстоящем акционировании «Облкоммунэнерго» появилась еще неделю назад. Согласно постановлению МУГИСО, уставный капитал ОАО составит 1,3 млрд рублей. Эмиссия ценных бумаг будет проведена в конце сентября, а сразу после выпуска акций компании все они будут зачислены на лицевой счет министерства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?