Свердловские власти не готовы назвать сумму инвестиций в предприятия Северного округа

Версия для печати

Предприниматели намерены создать 15 тыс. рабочих мест

Областное министерство экономики начало мониторинг проектов модернизации предприятий региона. Выездные совещания рабочей группы, которую возглавляет вице-премьер Алексей Орлов, уже прошли во всех управленческих округах.

Сегодня областные власти оценили план модернизации предприятий Северного округа. Проекты промышленников пока больше напоминают инновационные предложения. Проработанной в Минэкономики назвали лишь инвестиционную программу Серовской ГРЭС, уже профинансированную «Газпромом». На сегодняшний день предприятиями Северного управленческого округа подано 62 заявки с намерениями модернизации производства и создания более 15 тыс. новых рабочих мест. Проекты, озвученные сегодня в Краснотурьинске в ходе выездного совещания рабочей группы, получат либо финансовую, либо административную поддержку области.

В частности, субъектами малого и среднего бизнеса предлагается строительство магниевого завода в Карпинске, организация спортивного комплекса в Североуральске на горе Кумба, производство базальтового волокна в Лесном, а также сульфата алюминия – в Красноуральске.

По оценке Алексея Орлова, все проекты заслуживают рассмотрения. Заместитель регионального министра экономики Елена Новоторженцева конкретизирует, что проекты уже сейчас могут получить живые деньги в виде субсидий фонда поддержки малого и среднего бизнеса на общих конкурсных условиях. Однако какое-либо финансовое участие области пока под вопросом. Предложения бизнеса недостаточно проработаны.

«То, что я увидела сегодня, меня порадовало. Это настоящие инновационные разработки. Однако это проекты завтрашнего дня. В большинстве из них не определены источники доходов и рынки сбытов», – сказала Новоторженцева.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?