Свердловские власти избавят «Титановую долину» от канализационных стоков

Версия для печати

Верхней Салде выделят 143 миллиона рублей на реконструкцию объектов ЖКХ

У администрации Верхней Салды нет средств на демонтаж аварийного коллектора, через который канализационные стоки выбрасываются в непосредственной близости от «Титановой долины». Без финансирования остается и система питьевого водоснабжения. Об этом стало известно в ходе визита в муниципалитет областного премьера Дениса Паслера. Однако, несмотря на отсутствие заявки от города, принято решение выделить городу 143 млн рублей на реконструкцию ряда объектов ЖКХ.  

По словам главы администрации Верхнесалдинского ГО Игоря Оленева, отсутствуют средства и на модернизацию фильтровальной станции системы питьевого водоснабжения, а также реконструкцию насосной первого подъема, сообщает областное правительство.

«На мартовском совещании в правительстве определили комплекс мер для модернизации и строительства объектов инфраструктуры ЖКХ. За прошедший период мы с Областным водоканалом отработали технические параметры модернизации фильтровальной станции системы питьевого водоснабжения с учетом потребностей «Титановой долины», а также реконструкции насосной первого подъема. Главная проблема – отсутствие средств на проектирование данных объектов», – доложил Оленев Паслеру.

Однако областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов отметил, что реконструкция названных объектов нужна, прежде всего, городу и направлена на нужды его жителей.

«Мы ежегодно строим 2-5 локальных очистных сооружений для муниципалитетов. Даже такие малые муниципалитеты, как Атиг, находят возможности финансировать проектирование. Верхняя Салда – муниципалитет, один из немногих, чей бюджет профицитный. Однако заявок в программу на сегодня нет. Значит, вопрос в расставлении приоритетов», – сказал Николай Смирнов.

Паслер в свою очередь отметил, что просьбы городских властей Верхней Салды о выделении 143,4 млн рублей неубедительны, так как заявки в программу 2015 года по локальным очистным сооружениям принимались до 1 июня 2014 года, и город ее не подал. Однако попросил Смирнова сделать исключение.

«В порядке исключения прошу министерство энергетики и ЖКХ помочь с документами администрации и включить Верхнюю Салду в программу 2015 года по локальным очистным сооружениям. Министерство окажет помощь и в переговорах с банком на получение кредита для софинансирования и реконструкции объектов ЖКХ. Вопрос с проектированием решайте, в августе 2014 года конкурс должен быть объявлен», – заявил Паслер. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?