Свердловские власти готовят новые проекты реконструкции Центрального стадиона

Версия для печати

Варианты презентуют на ближайшем градостроительном совете при губернаторе

Новые варианты реконструкции Центрального стадиона будут представлены на градостроительном совете при губернаторе. Об этом сегодня, 29 сентября, на встрече с Евгением Куйвашевым заявил вице-премьер Валентин Грипас. В ходе совета представленные решения оценят архитекторы, спортивные специалисты, представители общественных организаций. Окончательный вариант еще предстоит одобрить в Министерстве спорта РФ.

«Все изменения будут внесены в проектную документацию и направлены на повторную экспертизу. Ничего в этом страшного нет, потому что сейчас объем работ предполагается существенно меньше, чем планировалось ранее. Времени на подготовку стадиона достаточно», – пояснил вице-премьер.

Он также сообщил, что новые проектные решения на прошлой неделе обсуждались на двух совещаниях с участием ФГУП «Спортинжиниринг» и министерства строительства Свердловской области, в ходе которых были рассмотрены варианты реконструкции арены с учетом новых требований и юридические аспекты вносимых изменений.

«Cейчас на стадионе много открытых трибун, в будущем появится кровля, исчезнут колонны, которые сейчас мешают болельщикам, будут установлены более комфортные сиденья, будет обеспечена возможность более качественной съемки на стадионе и видеотрансляций», – рассказал Валентин Грипас.

По словам Грипаса, демонтаж стадиона начнется по окончании первой части футбольного сезона 2014-2015 годов, сообщают в департаменте информполитики главы региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?