Свердловские ветераны выступили против мэрии Екатеринбурга

Версия для печати

Жителей не устраивают новые тарифы на проезд льготников

Ветераны Свердловской области настаивают на сохранении существующих тарифов на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга. Об этом они сообщили в ходе встречи с руководителями профильных региональных министерств. 

«Ни один из тех вариантов стоимости проезда, которые сегодня предлагает администрация Екатеринбурга, не устраивает наших льготников. Необходимо принять меры, чтобы не допустить повышения стоимости проезда и социального взрыва», – отметил председатель областного совета ветеранов Юрий Судаков.

Его заместитель Анатолий Жданович заявил, что руководство Екатеринбурга не желает идти на диалог с ветеранскими организациями, обсуждать вопрос стоимости проезда и обосновывать свою позицию, сообщают в департаменте информполитики главы региона.

Также, по мнению общественности, необходимо обеспечить прозрачность расходования средств, выделяемых городу на транспортные расходы.

По словам заместителя министра финансов Натальи Лобановой, на транспортное обслуживание в текущем году Екатеринбург получил порядка 682 млн рублей. При этом городские власти сами решают, куда направить средства: на оплату проезда пенсионеров, не входящих в федеральный или региональный реестр льготников, на развитие транспортной инфраструктуры или замену автопарка.

Напомним, мэрия Екатеринбурга решила в 2 раза повысить стоимость безлимитного проезда льготников в общественном транспорте города. Ссылаясь на отсутствие денег из областного бюджета, горадминистрация выдвинула 3 варианта оплаты проезда, согласно одному из них цена безлимитного проездного вырастет с 380 до 750 рублей в месяц.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code