Свердловские тепловые сети обновят за счет инвесторов

Версия для печати

В министерстве ждут заявок частных компаний

В региональном министерстве энергетики и ЖКХ сформирован перечень инвестиционно привлекательных проектов по оптимизации муниципальных схем теплоснабжения и других коммунальных объектов. Общую стоимость работ оценили в 2,6 миллиарда рублей. Часть средств на реализацию проектов выделит правительство Свердловской области.

Как рассказал министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Николай Смирнов, речь идет о модернизации и строительстве объектов коммунальной инфраструктуры в рамках государственно-частного партнерства и их последующей эксплуатации на условиях концессионных соглашений.

«В ближайшие 2-3 года в области планируется ликвидировать 32 нерентабельных котельных. За счет приближения теплоисточников к потребителям мы существенно сократим протяженность сетей, а в ряде случаев окончательно избавимся от их ветхих и аварийных участков. Следствием этого станет не только обеспечение надежности и повышение качества коммунальных услуг населению, но и значительное снижение затрат на потребляемые топливно-энергетические ресурсы», – отметил министр.

Одним из проектов станет замена в Ивделе двух убыточных газовых котельных на новые блочно-модульные теплоисточники. В ведомстве подсчитали: это позволит снизить расходы на 10 млн рублей в год. Больше 20 млн сэкономят в Режевском ГО. Здесь планируется установить вместо четырех теплоисточников одну газовую котельную мощностью 46 МВт.

Всего в перечень входит 57 проектов. Их реализацию обещают начать в 2015 году. Инфраструктуру ЖКХ планируют модернизировать в 17 муниципалитетах области. Среди также Североуральский, Каменский, Красноуральский городские округа. Срок окупаемости проектов оценивают в 7-10 лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code