Свердловские спасатели устраняли аварии на опасных объектах без лицензии

Версия для печати

Возбуждено уголовное дело

ООО «АСС-Групп», занимающееся проведением аварийно-спасательных работ на ряде опасных объектов Свердловской области и ХМАО, подделало документы о прохождении аттестации. Это выяснилось в ходе проверки, организованной по требованию заместителя генерального прокурора РФ в УрФО Юрия Пономарева

Проверка выявила, что ООО «АСС-Групп» аттестацию не проходило, а имеющееся у него свидетельство является поддельным. Более того, по месту регистрации в Ханты-Мансийске представители филиала организации не находятся, а его директор уволен в связи с сокращением должности.

Это стало поводом для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Кроме того, по факту осуществления на территории Свердловской области и ХМАО предпринимательской деятельности без разрешения прокуратура в отношении ООО «АСС-Групп» и его гендиректора возбудила дела по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

Информацию о нарушениях прокуроры также направили в территориальные органы МЧС и Ростехнадзора для предотвращения возникновения ЧС, сообщили в управлении Генеральной прокуратуры в УрФО.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?