Свердловские промышленники заработали на продукции 921 миллиард рублей

Версия для печати

Однако поступления в бюджет все равно сократились

Согласно последним данным, объем инвестиций в основной капитал базового сектора свердловской экономики составил 116,7 млрд рублей. В то же время объем реализованной промышленной продукции по полному кругу организаций в Свердловской области, по последним статистическим данным, в действующих ценах составил более 921,1 млрд рублей, рост к этому же периоду прошлого года – 1,5%.

Об этом заявил вице-премьер регионального Правительства Александр Петров. По его словам, сегодня идут серьезные инвестиционные вливания в развитие промышленности региона.

Однако показатель налоговой нагрузки по предприятиям, осуществляющим деятельность на территории области, составляет 6,1% от выручки при среднероссийском значении в 8,2%. Региональный вице-премьер Александр Петров отметил, что низкий уровень перечислений в бюджет обязательных платежей от крупных промышленных предприятий ставит под сомнение возможность развития как региона, так и отрасли в целом.

На заседании правительственной комиссии была рассмотрена ситуация предприятий, уровень налоговой нагрузки которых в текущем году не превышает одного процента или же вообще имеет отрицательное значение.

Напомним, в регионе работает комиссия по укреплению финансовой дисциплины и мобилизации доходов бюджета. Так, за 9 месяцев текущего года налоговые платежи по ряду крупнейших налогоплательщиков Свердловской области выросли на 1,28 млрд рублей относительно аналогичного периода прошлого года. А за период с января по сентябрь 2013 года поступило 3,6 млрд рублей.

Кроме того, по рекомендации областного министерства финансов РФ разработан План мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики Свердловской области на 2014-2016 годы.

Среди рекомендаций – проведение оценки предоставляемых льгот и установленных ставок по налогам, сокращение расходов за счет бюджетных ассигнований на 5-10% и инвентаризация социальных выплат и мер социальной поддержки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code