Свердловские промышленники наладят импортозамещение за счет Крыма

Версия для печати

Делегация главных конструкторов готовится к поездке в Екатеринбург

Промышленники Крыма и Севастополя примут участие в заседании совета главных конструкторов Свердловской области. Это решение было принято после визита свердловской делегации в новые субъекты РФ.

Планируется, что совместная работа свердловских конструкторов и их коллег из Крыма и Севастополя позволит развить кооперационные связи и реализовать программу импортозамещения. По словам зампредседателя регионального правительства Александра Петрова, все руководители предприятий, которые посетила делегация, приглашены на заседание совета.

«Ориентировочно оно состоится в сентябре. Мы подробно обсудим возможную помощь, ознакомим наших главных конструкторов с возможностями крымских предприятий. Возможно, кто-то из них сможет привезти свою презентацию, чтобы представить нашим промышленникам», – цитирует Александра Петрова пресс-служба губернатора.

Сейчас региональные власти проводят среди оборонных предприятий опрос, чтобы определить направления взаимодействия. За счет этого сотрудничества свердловские промышленники планируют помочь крымским и севастопольским заводам преодолеть сложности.

«Первая проблема: необходимо эти предприятия сейчас перерегистрировать в соответствии с российским законодательством. Вторая: все счета этих предприятий в украинских банках арестованы, средства со счетов списаны, то есть они остались без оборотных средств. Мы будем рассматривать варианты помощи и этим предприятиям путем размещения здесь заказов предприятий Свердловской области как оборонного, так и гражданского машиностроения», – сказал вице-премьер.

Напомним, делегация Свердловской области провела в Крыму и Севастополе 2 дня – 16 и 17 июля. В состав делегации вошли председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина, сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий, депутаты, представители уральской торгово-промышленной палаты, профильных министерств и вузов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?