Свердловские профсоюзы и промышленники повысят МРОТ до 8154 рублей

Версия для печати

В правительстве подсчитывают прибыль по НДФЛ с ростом зарплат

В Свердловской области повышен минимальный размер оплаты труда на 2015 год до 8154 рублей. В 2016 году сумма увеличится до 8862 рублей. Соглашение об этом сегодня, 1 декабря, подписали региональное правительство, Федерация профсоюзов Свердловской области и областной Союз промышленников и предпринимателей.

Документ предусматривает дифференцированные сроки повышения зарплат: для работников внебюджетного сектора – с 1 июля, для бюджетников – с 1 октября. Для организаций машиностроения, химической, легкой промышленности и сельского хозяйства увеличение МРОТ пройдет с 1 октября. Превышение минимального размера оплаты труда в регионе над среднероссийским составит 37%, или 2190 рублей. По словам председателя правительства области Дениса Паслера, повышение МРОТ решает одновременно две задачи: обеспечивает рост зарплат на предприятиях и увеличивает налоговую базу в части НДФЛ.

«Перед нами стоит задача ликвидации бедности. В 2016 году МРОТ должен достигнуть 8862 рублей. После вступления в силу соглашения повышение оплаты труда коснется 45 тысяч человек... Почти на каждом предприятии есть по десятку сотрудников, которым доплачивают до уровня МРОТ. На предприятиях малого и среднего бизнеса сложно определить минимальную зарплату из-за наличия официальной и неофициальной ее части. У отдельных работников бюджетной сферы – нянечек или гардеробщиц – оплата труда также часто не доходит до уровня МРОТ», – рассказал «Правде УРФО» председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

Вопросы индексации оплаты труда на промышленных предприятиях профсоюзы готовятся обсудить в рамках подписания трехстороннего соглашения с региональными правительством и Союзом промышленников и предпринимателей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code