Свердловские предприниматели заявили о 40% росте цен на алюминий

Версия для печати

Изменения на рынке связывают с дефицитом металла

В начале 2015 года на рынке алюминия образовался дефицит, что в дальнейшем может привести к росту цен на металл. Об этом заявил генеральный директор «РУСАЛа» Владислав Соловьев.

По словам Соловьева, основными факторами, влияющими на стоимость алюминия на рынке, являются нефть и укрепление доллара.

«При этом позитивный тренд на цены на алюминий сохраняется, склады каждый день уменьшаются и достигнут в скором времени – в первом квартале – ниже 4 млн тонн», – цитирует Соловьева «Прайм».

Отметим, цены на алюминий в середине января достигли минимального значения с 2013 года – 1774 долларов за тонну на Лондонской бирже (LME). Ранее, в январе – ноябре 2014 года цены показывали стабильный рост.

Между тем, по данным представителей строительного рынка Свердловской области, с начала декабря 2014 года поставщики алюминиевого профиля из Красноярска и Набережных Челнов подняли цены примерно на 40%. С чем связан столь резкий взлет, представители компаний в Екатеринбурге не поясняют. Собеседники издания также отмечают, что предыдущие годы цена держалась на одном уровне, имея тенденции, скорее, к сокращению. Переработчики тут же отреагировали на изменения 30% повышением стоимости готовой продукции: окон, балконов, перегородок и прочих конструкций.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.