Свердловские общественники расписали параметры областного бюджета на 2015 год

Версия для печати

На заседании совета

Общественный совет при министерстве экономики Свердловской области обсудил проект прогноза социально-экономического развития региона на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Прогноз определяет основные параметры бюджета области на последующие годы.

«Исходными условиями формирования проекта прогноза на 2015 год и плановый период стали сценарные условия и основные параметры прогноза развития Российской Федерации, разработанные Минэкономразвития РФ. Также в проекте прогноза учтены: динамика мировых цен на нефть, черные и цветные металлы, итоги социально-экономического развития Свердловской области за 2013 год и январь – июль 2014 года, а также прогнозы развития 94-х муниципальных образований и 600 предприятий нашего региона», – уточнил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко.

Региональный министр также отметил, что темпы роста экономики Среднего Урала оцениваются на уровне 102,3% в год. Такая динамика обусловлена ожидаемым увеличением внутреннего спроса в промышленности, ростом уровня локализации производства, необходимость которых диктуется объективно сложившейся экономической и политической ситуацией.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, представители экспертного сообщества обсудили правильность выбора прогнозного сценария и в целом поддержали прогноз. Кроме того, они отметили высокий уровень важности документа для региона.

Эксперты обсудили необходимость сделать процесс разработки прогноза максимально открытым и понятным для широкой общественности.

«В продолжение темы открытости деятельности органов власти эксперты обсудили основные направления и результаты внедрения в министерстве экономики Свердловской области регионального стандарта открытого министерства», – сказали в пресс-службе свердловского кабмина.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?