Свердловские муниципалитеты получат 1,8 миллиарда рублей

Версия для печати

Екатеринбург, Пышма и Тагил попали в особый список

Муниципалитеты Свердловской области получат из региональной казны 1,8 млрд рублей в 2015 году на формирование бюджетов. В особом порядке будут рассматриваться вопросы капитальных расходов Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Нижнего Тагила. Как ожидается, по итогам будет увеличен объем финансирования территорий.

В ходе работы согласительной комиссии в министерстве финансов были рассмотрены предложения 62 территорий. Как рассказали «Правде УРФО» в департаменте информационной политики губернатора, большинство затрагивает проблемы капремонта и строительства, благоустройства, мест в детсадах. Также предложения касаются подготовки инвестпроектов, переселения из ветхого и аварийного жилфонда, предупреждения и ликвидации ЧС, реконструкции и содержания гидротехнических сооружений.

«Мы приступаем к балансировке областного и консолидированного бюджетов. Ситуация тяжелая, все так называемые «незащищенные расходы» (не носящие социальный характер) мы вынуждены сократить на 30%», – отметила вице-премьер – министр финансов Галина Кулаченко.

По словам Кулаченко, доходная часть бюджета в 2015 году уменьшена на 18 млрд рублей. Из-за этого будут сокращены и госпрограммы.

«Мы будем учитывать и решение федерального центра не вводить налог с продаж и региональный НДС. Однако даже в такой непростой ситуации мы сделаем все возможное, чтобы поддержать наши муниципалитеты», – подчеркнула Кулаченко.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code