Свердловские коммунисты пикетируют Заксобрание и поют «Катюшу»

Версия для печати

Акция протеста объявлена на 20 человек

Свердловское отделение КПРФ проводит пикет против политики области. В ожидании отчета губернатора у стен Заксобрания собралось порядка 50 человек с плакатами. По словам руководителя свердловского обкома партии Александра Ивачева, регион находится в стадии рецессии и занимает последние позиции по ключевым направлениям. 

Так, по индексу промышленного производства Свердловская область, по данным коммунистов, находится на предпоследнем месте среди регионов России.

Собравшиеся сторонники партии  большинство из них пенсионерки  держат в руках плакаты, многие из которых не имеют отношения к экономической ситуации, и поют в разнобой «Катюшу». Участники пикета требуют принять закон о знамени победы. По словам коммуниста и депутата гордумы Вячеслава Вегнера, Евгений Куйвашев как лидер свердловской «Единой России» способствовал блокировке этого закона. Депутат отмечает, что на акцию протеста собралось порядка 50 человек. Вместе с тем было заявлено всего 20 участников. Полиция уже предъявила претензии организаторам.

Отметим, по рассказам пикетчиков, за участие в митинге организаторы платили по 300 рублей, столь несущественная сумма вызвала недовольство у протестующих. Финансирование акции протеста, по данным источников «Правды УРФО», велось заместителем главы администрации Екатеринбурга Владимиром Тунгусовым.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code