Свердловские коммунальщики увеличили долг за газ на 152 миллиона рублей

Версия для печати

Ряд муниципалитетов игнорирует требования газоснабжающей компании

ЗАО «Уралсевергаз» призвал предприятия ЖКХ Свердловской области погасить текущую задолженность за природный газ до 25 декабря 2012 года.

Согласно действующим договорам, 25 декабря заканчивается срок оплаты поставок газа за ноябрь. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «Уралсевергаза», за это время потребители задолжали 544,4 миллиона рублей – на сегодняшний день оплачено лишь 31,1% ноябрьских поставок газа.

Более того, просроченная задолженность предприятий ЖКХ Свердловской области за природный газ в отопительном сезоне 2012–2013 года увеличивается. К 30 ноября долги коммунальщиков выросли на 152 миллиона рублей, то есть на 3,8%.

В ряде же муниципалитетов предприятия ЖКХ до сих пор не начали оплату газа, потребленного с начала отопительного сезона. Так, в ноябре не расплатились за октябрьский природный газ рабочий поселок Атиг, Ачитский городской округ, Белоярский городской округ и Заречный.

ЗАО «Уралсевергаз» (принадлежит правительству Свердловской области и ООО НГК «Итера»)  уже пыталось воздействовать на предприятия ЖКХ Свердловской области по части погашения задолженности, о чем уже писала «Правда УРФО». Увеличение объемов потребления природного газа в связи с похолоданием вынуждает компанию вновь заявить коммунальщикам о необходимости незамедлительно погасить просроченную задолженность.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code