Свердловские инвесторы построят в Шадринске кирпичный завод

Версия для печати

Уже началось документальное оформление участка под завод

В Шадринске будет построен кирпичный завод. Участок под строительство уже выбрали свердловские инвесторы. Сегодня, 4 июля, предприниматели из Верхней Пышмы – гендиректор ООО «Альтера» Анатолий Яроц и исполнительный директор фирмы Александр Костицын – обсудили планы с главой города Людмилой Новиковой.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе горадминистрации, предприятие будет размещаться в поселке Осеево. Инвесторы уже начали документальное оформление земельного участка.

«Этот участок полностью отвечает нашим требованиям – для строительства завода нужно 2 гектара земли. И самое главное, что осеевское месторождение полностью устраивает нас по качеству и запасам кремнесодержащей глины», – прокомментировал Яроц.

По словам инвесторов, Шадринск они выбрали из-за его удачного расположения: он находится почти на одном расстоянии до крупнейших уральских городов. Это в будущем поспособствует сбыту кирпича.

«Администрация Шадринска заинтересована в таком производстве на нашей территории. Сегодня в городе активно ведется строительство домов по программам переселения граждан из ветхого жилья, по предоставлению квартир детям-сиротам, строятся индивидуальные дома. Качественный кирпич всегда востребован на рынке. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку», – отметила в свою очередь Новикова.

Согласно проекту, новый завод будет производить 30 млн штук кирпича в год и позволит создать 70 рабочих мест. Кирпич будет произведен на китайском оборудовании (часть сотрудников поедет на обучение в Китай).

Отметим, диалог о сотрудничестве между инвесторами и руководством города состоялся еще в рамках инвестфорума «Малые города России – 2014», который прошел в Шадринске 19-20 июня.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?