Свердловские ГУПы, аэропорты и рестораны оставят без налоговых льгот

Версия для печати

Ради пополнения бюджета

Министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко сегодня, 17 октября, на заседании правительства представил законопроект, отменяющий льготы на налог на имущество ряда организаций.

Ноженко сообщил о том, что правительственная комиссия по мобилизации доходов в бюджет ранее выявила, что значительный объем недополученных поступлений приходится на налоговые преференции по налогу на имущество организаций.

В результате проектом предлагается отмена льготы по налогу на имущество для государственных и муниципальных учреждений Свердловской области, что уже сделано в ряде регионов РФ. Проект предусматривает отмену льгот и для гостиниц и ресторанов, а также для имущества, входящего в состав аэропортов и аэродромов.

В ближайшее время изменится и порядок начисления налоговой базы административно-деловых и торговых центров по кадастровой стоимости, если их площадь составляет 5000 кв. м и более. Предварительный список таких объектов в регионе включает в себя 47 зданий. В настоящее время как вариант рассматривается снижение планки до 3000 кв. метров, что также должно увеличить наполняемость бюджета.

Областной премьер Денис Паслер по итогам заседания подтвердил, что комиссия детально рассмотрела различные варианты предлагаемой нормы.

«Министерством экономики был подготовлен большой перечень зданий, попадающих в ту или иную категорию. 2-4 варианта проекта мы смотрели очень подробно. Согласен с позицией министерства финансов, что даже те 47 объектов, которые мы включили, надо еще научиться эффективно администрировать», – сказал председатель правительства области Денис Паслер.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code