Свердловские энергетики приступили к отключению должников

Версия для печати

Долг свыше 1 тысячи рублей станет поводом для судебных разбирательств

Более 100 тысяч жителей Свердловской области, имеющих долги за электроэнергию более 1 тысячи рублей, в марте получат алые квитанции. 

Следующим шагом, по заявлению поставщика ресурса – ОАО «Свердловэнергосбыт», – станут судебные разбирательства и отключение электроснабжения.

Первыми остаться без электрической энергии рискуют 36 собственников элитного жилья в Белоярском городском округе. По данным энергокомпании, сумма накопленных ими с ноября 2013 года неоплаченных счетов составляет почти 3 млн рублей.

Часть должников, как сообщили в «Свердловэнергосбыте», уже сегодня, 26 февраля, отключат от электроэнергии, в частности, 3 квартиры в доме по ул. Водонапорная,1 в Серове. В течение нескольких месяцев граждане, проживающие по этому адресу, накопили долг в размере более 200 тыс. рублей. Ситуация усугублена тем, что жители дома по ул. Водонапорная, 1 по сути занимают площади незаконно: с июля 2012 года администрация Серовского городского округа не заключает договор социального найма.

В связи с этим энергетики намерены полностью отключить электропитание на вводе в дом. Ограничения будут сняты при условии полного погашения задолженности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?