Свердловские депутаты вернули налог на имущество для ТРЦ

Версия для печати

Спорные поправки заксобрание утвердило в двух чтениях

Законодательное собрание Свердловской области отменило налоговые каникулы для крупных ТРЦ, аэропортов, гостиниц, а также муниципальных и государственных учреждений. Поправки в закон о налоге на имущество организаций были утверждены после двухнедельного перерыва в первом и втором чтениях.

Свердловское заксобрание вернулось к неутвержденному законопроекту об отмене льгот по налогу на имущество. Напомним, на прошлом заседании депутаты, включая представителей «Единой России», отказались отменять налоговые каникулы для бизнеса – для принятия поправок не хватило одного голоса, 12 депутатов отказались голосовать, пятеро были против. Однако спустя две недели в первом чтении документ получил 38 голосов. Во втором чтении законопроект прошел с рядом поправок.

«Была проведена серия совещаний, в том числе заседание бюджетного комитета для того, чтобы снять возникшие сомнения. Есть таблица поправок. Предлагаем сокращение коэффициента кадастровой стоимости в 2015 году на 30%, в 2016 – на 30%, в 2017 и в последующие годы выходим на коэффициент 2% – об этом мы договорились в ходе совещания у председателя правительства», – заявил Владимир Терешков.

Отметим, исчисление налога на имущество для крупных ТРЦ и административно-деловых центров должно будет производиться не на основе инвентаризационной стоимости, а исходя из кадастровой оценки земли и имущества.

Депутаты предлагали еще одну поправку – исключить из закона понятие административно-деловых центров, – однако на нее было получено отрицательное заключение губернатора. По мнению Владимира Терешкова, данная норма  противоречит нормам Налогового кодекса.

На данный момент законопроект прошел второе чтение. За документ высказались 35 депутатов, 8 выступили против.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?