Свердловские бюджеты заработали на патентах 51 миллион рублей

Версия для печати

Подведены итоги применения системы в первом полугодии

Управление ФНС России по Свердловской области сообщает о том, что на 1 июля 2014 года в регионе выдано 3,7 тыс. патентов. Это принесло муниципальным бюджетам более 51 млн рублей. Основные сферы деятельности предпринимателей – розничная торговля, пассажирские и грузовые автоперевозки, сдача в аренду недвижимости, обучение на курсах и репетиторство.

Больше всего патентов выдано в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Новоуральске. Так, в столице региона (с учетом городов-спутников: В. Пышмы, Березовского, Полевского, Сысерти) на 1 июля 2014 года выдано 1757 патентов, что составляет 47,5% от их общего количества. Наиболее часто на патентную систему переходят предприниматели, работающие в сфере грузоперевозок. В Нижнем Тагиле приобретено 372 патента. Здесь популярны розничная торговля, услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ, оказание автотранспортных услуг. В Новоуральском городском округе с начала 2014 года выдано 216 разрешений.

Патентная система налогообложения начала действовать на территории Свердловской области с 2013 года. Для предпринимателей переход на нее является добровольным. Ее участники освобождаются от обязанности по уплате ряда налогов: на доходы физических лиц, на имущество физических лиц, на добавленную стоимость. Декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы, в налоговые органы не предоставляется. Доходы от патентной системы налогообложения поступают в местные бюджеты.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?