Свердловские предприятия ввели неполный день для 13 тысяч работников

Версия для печати

На 1 апреля в области зарегистрировано почти 32 тысячи безработных

Свердловские предприятия заявили о переводе на неполный рабочий день или неделю почти 24 тысяч работников. Такие данные на 1 апреля приводит департамент по труду и занятости населения региона.

В частности, в марте ООО «СТМ-сервис» (входит в холдинг «Синара – Транспортные машины») перевело на сокращенный рабочий график пятую часть своих сотрудников. В графе причина увольнения значится: «Сокращение численности работников в связи с организационно-штатными мероприятиями». Всего на предприятии трудоустроено 12 417 сотрудников.

Другое свердловское предприятие – первоуральское ОАО «Уральский трубный завод» – в связи со снижением темпов производства перевело на неполный рабочий день почти весь штат – 1741 человека из 1986.

Еще с десяток промышленников перевели на сокращенный день или неделю по полсотни своих сотрудников. Статистику департамента по труду и занятости населения Свердловской области приводит в своем блоге депутат законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских. Парламентарий отмечает: многие предприятия региона не ограничились полумерами и уволили часть сотрудников.

Отметим, по данным на 1 апреля, сокращенный рабочий день веден для 13 457 работников 129 предприятий, 792 человека находятся в простое по вине работодателя, 167 – в отпуске без сохранения зарплаты. По сравнению с данными на 25 марта показатели уменьшаются.

По данным депутата, на 1 апреля в Свердловской области числятся безработными 31 737 человек, в том числе 5 285 жителей Екатеринбурга. При этом имеется 30 086 вакансий, из которых 17 629 представлены для Екатеринбурга.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?