Свердловская РЭК снизила коммунальную плату

Версия для печати

В платежках жителей в июне пропадут несколько строк

РЭК Свердловской области уменьшила нормативы потребления коммунальных услуг. Теперь жители региона будут платить меньше за общедомовые нужды.

«Во-первых, отменены нормативы потребления коммунальной услуги по водоотведению на общедомовые нужды. Это значит, что с 1 июня в платежках не будет строки – водоотведение. Второе, снизились нормативы на холодное и горячее водоснабжение на общедомовые нужды, в среднем в 3–10 раз. Это значительно уменьшит стоимость услуги. Третье, новые нормативы, установленные РЭК, не будут дифференцированы по этажности многоквартирных домов, как это было раньше (чем выше этаж, тем больше плата), а будут зависеть от соотношения численности жителей к общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме», – рассказал заместитель председателя РЭК Алексей Обухов.

Теперь, если в доме стоит общедомовый прибор учета, сверхнормативная разница будет записываться на счет управляющей компании, а не распределяться между собственниками.

«Пусть теперь коммунальщики разбираются с потерями, аварийными ситуациями, а также выясняют, сколько в той или иной квартире проживает людей. Полагаем, что здесь будет решена проблема «резиновых квартир», – заявил Алексей Обухов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code