Свердловская прокуратура нашла нарушения санитарного законодательства в «Радуга Парке»

Версия для печати

Внимание надзорных органов привлекли общественники

Сотрудники Верх-Исетской районной прокуратуры Екатеринбурга совместно со специалистами центрального екатеринбургского отделения Роспотребнадзора по Свердловской области обнаружили нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в ТРЦ «Радуга Парк» ЗАО «Форум-групп».

Данные о проверке содержатся в ответе на обращение общественника, сторонника движения «Михайловское» Владимира Момота.

«Еще в 2011 году Роспотребнадзор подтвердил, что рекреационная зона ТРЦ находится в санитарно-защитной зоне кладбища. Тем не менее, мэрия Екатеринбурга игнорирует это. На территории рекреационной зоны создан каток, даже водопад. Там запрещено строительство хозяйственно-питьевого водовода. Ждем ответ от Генпрокуратуры по обращениям», – рассказал «Правде УРФО» Владимир Момот.

В адрес директора ООО «ИНТЭК» уже внесено представление об устранении нарушений. По данным общественников, «ИНТЭК» – одна из компаний Сергея Воробьева, руководителя ЗАО «Форум-групп» – застройщика «Радуга Парка».

В письме также сообщается о том, что управление Роспотребнадзора по Свердловской области в настоящее время проводит административное расследование по вопросу соблюдения требования санитарных норм при размещении рекреационной зоны ТРЦ «Радуга Парк».

Отметим, борьба против строительства торгового парка для бывшего депутата городской думы Екатеринбурга Максима Петлина закончилась лишением свободы. Суд признал Петлина виновным в вымогательстве взятки у ЗАО «Форум-групп» в обмен на прекращение акций протеста против строительства торгового объекта.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?