Свердловская полиция и прокуратура попали в список должников за коммуналку

Версия для печати

В списке должников оказались и больницы области

Прокуратуры Артемовского, Кировграда и Тугулыма, а также МВД по Невьянску оказались в списке должников ГУП СО «Облкоммунэнерго». Кроме того, долги перед поставщиками ТЭР накопили две центральные городские больницы Алапаевска и Староуткинска и ОКБ №1 Екатеринбурга. Зачастую наличие долгов связано с нерасторопностью должностных лиц, отмечают в компании. 

Данные были озвучены сегодня, 29 мая, на совещании руководителей «тепловых» подразделений ГУП СО «Облкоммунэнерго». В настоящее время для работы с должниками компания привлекает полицию и представителей муниципалитетов. С участием трех сторон проходят административные комиссии, в ходе которых выясняют обстоятельства появления задолженности.  По словам начальника Новоуральского РКЭС «Облкоммунэнерго» Сергея Мусихина, зачастую комиссия оказывала содействие в трудоустройстве неплательщика, в результате чего человек навсегда уходил из категории «должник».

В областном полицейском главке пояснили, что в настоящее время сотрудники Невьянского УВД ведут сверку начислений за уже потребленные коммунальные услуги.

«Работа в этом направлении находится на личном контроле у заместителя начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области полковника Петра Кривегина. Как меня заверили в службе тыла невьянской полиции, их подразделение попало в так называемый «черный список» не как злостный неплательщик, а как подразделение, по которому произведен расчет по гораздо большей численности личного состава, нежели есть на самом деле. В любом случае эта ситуация разрешится в самое ближайшее время», пояснил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Специалисты «Облкоммунэнерго» также подготовили списки должников, проживающих в частном секторе. В общей сложности в него попало 640 человек, из них только в Артемовском проживает 201 должник. 402 неплательщика уже получили уведомления о предстоящем ограничении и полном прекращении подачи ресурса.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?