Жителя Екатеринбурга будут судить за хищение 40 миллионов рублей из бюджета

Версия для печати

Деньги он похитил через строительную компанию «Уралпромсервис»

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Екатеринбурга, который обвиняется в «Мошенничестве, совершенном в особо крупном размере». 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального ведомства, в период с 2004 по 2008 год обвиняемый совершил хищение более 40 миллионов рублей, выделенных из бюджета Екатеринбурга на капитальный ремонт родильного дома МУ «Центральная городская больница № 7».

Следствием установлено, что в конце 2004 года злоумышленнику стало известно о проведении администрацией города конкурсов на право выполнения ремонтных работ на объектах, подведомственных Управлению городского здравоохранения.

Для участия в данных конкурсах и реализации преступного замысла мужчина обратился к знакомым учредителям ООО «Строительная компания «Уралпромсервис» с предложением принять участие в этих конкурсах в качестве генерального подрядчика. Согласно договоренности, обвиняемый представлял интересы ООО СК «Уралпромсервис» и фактически руководил данным обществом.

Впоследствии конкурсной комиссией по размещению муниципального заказа ООО СК «Уралпромсервис» признано подрядной организацией по ремонту названного родильного дома, с обществом заключено три муниципальных контракта.

Во исполнение данных контрактов, в период с 2005 по 2008 год, генеральным подрядчиком произведены работы на общую сумму свыше 115 миллионов рублей. Вместе с тем к возмещению общество предъявило сумму, превышающую 156 миллионов рублей, и она оплачена местным бюджетом в полном объеме.

Таким образом, свыше 40 миллионов рублей было похищено злоумышленником в результате включения в акты выполненных работ и соответствующие справки объемов работ, которые фактически выполнены не были.

В настоящее время уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code