Житель Нижнего Тагила возместит госучреждению особо крупный ущерб

Версия для печати

Который он причинил еще пять лет назад

По решению суда житель Нижнего Тагила Владимир Климцев выплатит почти 500 тысяч рублей за ущерб, причиненный им государственному лесничеству после вырубки более сотни сосен.

Пригородный районный суд удовлетворил исковые требования нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора в интересах ГКУ СО «Нижнее-Тагильское лесничество». Прокурор потребовал взыскать с Владимира Климцева ущерб, причиненный рубкой деревьев, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что в 2006–2007 годах на территории Пригородного сельского лесхоза Климцев срубил 139 сосен общим объемом 84 кубических метров без соответствующего разрешения. За это он был осужден в октябре 2007 года по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная вырубка деревьев, совершенная в особо крупном размере».

Получивший условное наказание в виде лишения свободы сроком на один год, Климцев наказание отбыл, но ущерб не возместил, поскольку потерпевшая сторона, Пригородный сельский лесхоз, ликвидированный в начале 2008 года, требований о возмещении ущерба не предъявил.

Однако спустя пять лет в прокуратуру по этому вопросу обратилась одна из жительниц села.

По результатам проведенной проверки нижнетагильским межрайонным природоохранным прокурором в интересах правопреемника ГКУ СО «Нижнее-Тагильское лесничество» было предъявлено исковое заявление о взыскании с мужчины причиненного ущерба в полном объеме.

По итогам рассмотрения иска требования прокурора удовлетворены, на Климцева возложена обязанность возместить ущерб от рубки деревьев в размере 446,8 тысячи рублей. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?