Жилинспекция оштрафовала 13 свердловских управляющих компаний

Версия для печати

За нарушение закона об энергосбережении

В январе инспекторы Госжилинспекции проверили наличие общедомовых приборов учета в 514 жилых многоквартирных домах области. По итогам проверок выяснилось, что большинство управляющих компаний отказываются выполнять требования федерального законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

По словам начальника Госжилинспекции Алексея Россолова, из всех объектов, проверенных специалистами ведомства, общедомовыми приборами учета холодного водоснабжения оказались оборудованы лишь 282 дома, приборами учета горячего водоснабжения – 238 домов, отопления – 254 жилых дома. Счетчиками электроэнергии оборудованы 449 жилых домов.

«В соответствии с установленной законодательством схемой начисления платы, объективно рассчитать каждый из коммунальных ресурсов, потраченный на содержание мест общего пользования, возможно при наличии в доме как индивидуальных, так и общедомовых приборов учета. В связи с этим ведомство проводит активную работу по проверке наличия общедомовых приборов учета в жилых домах и штрафует нарушителей федерального законодательства», – подчеркнул Алексей Россолов.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе свердловского правительства, за нарушение законодательства об энергосбережении в отношении управляющих компаний возбуждено и рассмотрено 13 административных дел. Сумма назначенных штрафов составила 140 тыс. рублей. По каждому факту отсутствия в жилых домах общедомовых приборов учета организациям, компаниям выданы предписания об устранении выявленных нарушений.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?