Жалобы на администрацию Екатеринбурга передали в ФАС и прокуратуру

Версия для печати

Общественники требуют проверить дорогостоящие заказы

Общественники, недовольные большими «аппетитами» администрации Екатеринбурга, передали жалобы в надзорные органы. Организация «РосПил-УрФО» просит УФАС и прокуратуру разобраться в размещении заказа на покупку 2 «Лексусов» за 8,8 млн рублей. 

Как ранее писала «Правда УРФО», перед новым годом администрация Екатеринбурга разместила заказ на поставку 2 автомобилей марки «Лексус» общей стоимостью 8,8 млн рублей. Причем автомобили должны обладать мощными двигателями (не менее 370 л.с) и максимальной скоростью не менее 250 км/ч. Салон машин для руководителей Екатеринбурга должен быть обтянут кожей и снабжен аудиосистемой с 10 динамиками, DVD, MP3 и WMA-проигрывателем.

В самой администрации дорогостоящую покупку объяснили тем, что столицу Среднего Урала в ближайшее время должны посетить высокопоставленные чиновники с проверками.

«Пресс-секретарь горадминистрации Денис Сухоруков пояснил, что 2 автомобиля Lexus будут использованы для нужд главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба и главы уральской столицы Евгения Порунова. Кроме того, на этих машинах будут встречать VIP-гостей. Перед чемпионатом мира – 2018 по футболу в город могут пожаловать с проверками столичные чиновники. Также Екатеринбург претендует на проведение «Экспо-2020», а значит, возможны визиты европейских делегатов. Конечно, нужно встретить их достойно», – цитирует Алексей Навальный пресс-секретаря горадминистрации Дениса Сухорукова

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code