Заказчику убийства свердловского депутата вынесли обвинительный вердикт

Версия для печати

После оглашения приговора исполнителю

Свердловский облсуд вынес обвинительный вердикт в отношении предпринимателя Александра Стерхова, возможно причастного к организации заказного убийства депутата Ирбитской городской думы.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе свердловского СУ СКР, в январе 2011 года для лоббирования своих интересов в бизнесе подсудимый нанял инспектора ГИБДД Антона Газделиани, чтобы тот убил депутата гордумы Александра Барыбина.

Напомним, 9 февраля 2011 года, когда Барыбин выходил из своего дома, произошел взрыв самодельной бомбы из ручной гранаты Ф-1. От полученных травм депутат скончался в больнице. В марте 2012 года свердловский областной суд признал Газделиани виновным в совершении убийства, незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении боеприпасов. Заказчик длительное время скрывался от правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск. 15 июля 2012 года он был задержан на территории Египта. На самолете его сначала доставили в Москву, откуда переправили в Екатеринбург. Ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33, п. «е»,«з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму, совершенного общеопасным способом).

«С учетом вынесения обвинительного вердикта по делу судом будет решаться вопрос о вынесении обвинительного приговора, включающего правовую оценку действий осужденного и меру назначенного ему наказания», – пояснили в следственном комитете.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?