За свердловскими промышленниками установят дополнительный контроль

Версия для печати

В области запустят несколько новых экологических станций

В сеть мониторинга атмосферного воздуха на территории Свердловской области включили две новые автоматические станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха.

«Сеть мониторинга атмосферного воздуха с использованием автоматических станций контроля за его загрязнением создана в Свердловской области для комплексной оценки состояния атмосферы. До сих пор на территории Свердловской области под эгидой областного правительства действовали десять автоматических станций – все в экологически неблагополучных городах. Две новые станции установлены в Полевском и Серове», – сообщила директор свердловского областного «Центра экологического мониторинга и контроля» Ольга Орлова.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства Свердловской области проект реализуется в рамках региональной целевой программы «Экология и природные ресурсы Свердловской области». Стоимость установки двух станций составила порядка семи миллионов рублей.

Ольга Орлова также сообщила, что в 2013 году запланирована установка тринадцатой станции в Краснотурьинске, кроме того, в 2014 и 2015 годах дополнительные автоматические станции появятся в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Станции в автоматическом режиме измеряют содержание в атмосферном воздухе основных и специфических загрязняющих веществ (оксида и диоксида азота, оксида углерода, диоксида серы, пыли, аммиака), а также метеопараметров (скорости и направления ветра, температуры, давлении и влажности воздуха). 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code