Юрий Шевелев утвержден в должности замгендиректора ОАО «МРСК Урала»

Версия для печати

Экс-министр вернулся в Свердловскую область

Занимавший еще при Александре Мишарине пост министра энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев приступил к работе в «МРСК Урала» в качестве заместителя генерального директора по экономике и финансам. Как следует из официального сообщения ОАО «МРСК Урала», с 2009 года эта должность в компании была вакантна. Финансово-экономическую деятельность предприятия успешно курировал заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг «МРСК Урала» Сергей Золотарев.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «МРСК Урала», разделение финансово-экономического и клиентского блока стало необходимо на фоне растущего спроса на услуги по технологическому присоединению к сетям предприятия, развитию сети центров обслуживания клиентов и перехода компании в непростых экономических условиях на формирование тарифов по методу RAB. Таким образом, Юрий Шевелев будет отвечать за экономическую деятельность компании, вопросы тарифного регулирования и финансовые показатели. Сергей Золотарев продолжит работу в прежней должности. В сфере его компетенции остаются основные бизнес-процессы предприятия: технологическое присоединение и транспорт электрической энергии.

Справочно:

Юрий Шевелев родился в 1962 году в Первоуральске. Он окончил Уральский политехнический институт им. С.М. Кирова по специальности инженер-электрик. Свою карьеру в энергетике Среднего Урала Юрий Петрович начал в 1979 году электрослесарем Первоуральской ТЭЦ «Свердловэнерго». Туда же он вернулся после службы в рядах Советской Армии. С 1982 по 2003 год Юрий Петрович Шевелев последовательно занимал должности мастера, начальника цеха, а затем и главного инженера Первоуральской ТЭЦ. С 2003 по 2006 год он возглавлял одно из ключевых структурных подразделений ОАО «Свердловэнерго» – дирекцию энергосервисных предприятий, которая в ходе реформирования РАО ЕЭС России была преобразована в ОАО «Свердловская энергосервисная компания». В 2006 году Юрий Петрович Шевелев перешел на работу в органы государственной власти на должность заместителя министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области. В 2008 году назначен на должность министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области. В 2011 году Юрий Петрович покинул свой пост, возглавив одну из крупных сетевых компаний страны – Башкирские распределительные электрические сети, где и работал до последнего времени.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.