Ямальский перинатальный центр получит прописку в Ноябрьске

Версия для печати

Медучреждение стоимостью 1,5 миллиарда рублей претендует на региональный статус

Возводимый в Ноябрьске перинатальный центр на 162 места может стать окружным. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами в Ноябрьске главный врач Ноябрьской горбольницы Игорь Жуков. Эта возможность на данный момент рассматривается департаментом здравоохранения ЯНАО, чтобы  в дальнейшем здесь могли получать помощь, планировать семью и проходить обслуживание роженицы со всего Ямала. 

«Изначально центр планировался на 140 мест, однако после подготовки проектной документации он был расширен до 162. Учитывая расположение Ноябрьска, жителям из соседних городов – Нового Уренгоя и южных населенных пунктов будет удобно добираться до центра», – рассказал Игорь Жуков.

По его словам, рассматривается вопрос строительства вертолетной площадки для приема пациентов из соседних городов медициной катастроф, а также привлечения врачей из Томска, Екатеринбурга, Тюмени. Начальник стройки Нуреттин Мутло рассказал журналистам, что возведение объекта  ведется с опережением графика и закончится в июне 2013, а сдача объекта пройдет к концу 2013 года.
 
В пятиэтажном центре разместятся консультативно-диагностический, акушерский, гинекологический, педиатрический блоки, отделение фетальной хирургии, детская реанимация, а также клиническая и генетическая лаборатория. В центре предусмотрена возможность выхаживать младенцев с экстремально низкой массой тела. Общая площадь застройки составляет более 21 тысячи квадратных метров. Заказчиком выступает ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО», финансирование осуществляется по адресной инвестиционной программе ЯНАО. 

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?