Якоб и Куйвашев ищут финансирование исполнения указов президента РФ

Версия для печати

В части 100%-ной обеспеченности местами в ДОУ

Сегодня, 10 декабря, прошла встреча губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом. Предметом обсуждения стал проект обновленной программы по развитию сети дошкольных учреждений города.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе мэрии, управление образования совместно с другими структурными подразделениями горадминистрации подготовило проект новой целевой программы на период 2015–2016 годов. Документ разрабатывался с учетом задачи, поставленной в мае 2012 года президентом РФ перед всеми муниципалитетами, – достижение к 2016 году 100%-ной обеспеченности детей от трех до семи лет услугами по предоставлению бесплатного дошкольного образования.

В рамках реализации программы планируется продолжение работ по строительству новых детских садов, возврату ранее перепрофилированных зданий, открытию дополнительных групп в действующих ДОУ путем реконструкции помещений, пристройки к ним и надстройки третьего мансардного этажа, открытию дошкольных групп в зданиях школ.

В 2013–2014 годах за счет строительства новых детских садов и реконструкции существующих с надстройкой третьего этажа количество мест в ДОУ увеличится на 1 085, за счет возврата ранее перепрофилированных зданий – на 4 420. Кроме того, за счет открытия дополнительных групп в детских садах еще появится 240 новых мест.

Для того чтобы окончательно ликвидировать очередь в ДОУ и чтобы к 2016 году все дети уральской столицы в возрасте от трех до семи лет были обеспечены путевками в детсады, администрации Екатеринбурга необходимо ввести еще 5,5 тысячи мест. Определение источников финансирования как раз обсуждается на встрече Евгения Куйвашева и Александра Якоба

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?